人可以自己修嗎?人與神的關係?

上一篇主題 下一篇主題 向下

人可以自己修嗎?人與神的關係?

發表 由 使者 于 周四 10月 14, 2010 10:24 pm

  人常以為自己能夠掌控一切,沒有做不到的事情,以為人定勝天,以為靠人自己的思考,就可以自己修,參透天地之間的奧秘,殊不知這是不可能的事。
§ 人的障礙
  生而為人本來就會有種種難以跨越的障礙,例如:
一、是人的體有限,因為體有限所以人的思考和雙眼所見都受體的限制,而   人的體最多只能存活一百年,然後就會衰敗毀壞。
二、是人的心,也可以說是人的心性,人往往無法控制自己的心在想什麼,
也無法控制住自己的慾望。
三、是時間,明知人的體會隨時間的過去而逐漸衰敗老化,但是人卻無法
讓時間停止,時間是人完全無法控制的。
所以,在天地之間有許許多多的因素是人無法掌控、無法突破的,這就 是生而為人的無奈。這些與生俱來的障礙本來就是人的宿命,只要是人都要受這些因素的限制,日出日落週而復始。只有願意入廟接受神的引導、學習向修,才能改變人的宿命。
§ 神
  神高高在天上,相對的,人雙腳踩在地,是極渺小的存在。神在天上掌握眾生,也關照眾生;因為關照眾生所以要引導眾生突破人的限制,改變人的宿命。但神是崇高而看不見的存在,所以眾生唯有進入神指定的場所 (廟) 向神祈求,才能與神感應,承接來自天的恩澤。
  神的力量是巨大的能量,天地的運作是由能量支撐;人活著的每一分每一秒也是需要有能量來支撐、有能量的供給,人才能呼吸、生存,能量一旦耗盡,人的氣息隨之停止。為什麼神可以掌握眾生呢?因為人的能量完全是由神所掌控,所以神可以掌控眾生的生與死。
  人是渺小的,人與生俱來就有種種身不由己的無奈,人的生死完全是神在掌控。然而眾生對於生命不但全然不知,反而自大自負,不願用謙卑的態度去面對自我、面對天地。但是不論人是否敬神,神還是掌握眾生,只是神掌握人也關照人,眾神憐憫眾生因為無知,只能週而復始受困於人的宿命不得解脫。因此信仰是神賜給眾生,用以幫助人突破人的有限,但是千年以來神傳給人的信仰,由於人的自大和無知,導致全面偏差。所以掌握眾生、關照眾生的神,將再一次糾正錯誤信仰,並重新將正確的信仰傳遞給天下眾生,讓眾生能重新了解生命的意義和未來的方向,不再懵懵懂懂過著日復一日毫無意義的日子。
  而我們的服務人員是先學者,要秉持奉獻無求的精神,把上天所教,關於修的訊息傳遞給天下眾生,並且把這些珍貴的訊息正確無誤的傳承給後代子孫。
  人無法自己修,人無法突破體的限制。唯有進入真正的廟,遵循上天的教導,才能認識生命真正的意義,朝向生命美好的未來。
  這些都是上天教導我們的,不是我們自己憑空想像、杜撰、或自創的。你還在摸索,還在徬徨?還是心中有許多疑惑?


使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 人可以自己修嗎?人與神的關係?

發表 由 玄靈子 于 周四 1月 06, 2011 11:50 pm

觀看『使者』大德的留文,不知閣下是那家『鸞堂的門下弟子』呢?

玄靈子
協會理事
協會理事

文章數 : 26
注冊日期 : 2008-07-02

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 人可以自己修嗎?人與神的關係?

發表 由 使者 于 周五 1月 07, 2011 8:45 am

請參考我們的網站:gtg0229897297

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章