創會理事長─陳泳霖大師

上一篇主題 下一篇主題 向下

創會理事長─陳泳霖大師

發表 由 玄靈子 于 周四 7月 03, 2008 6:47 pm


陳大元 (泳霖)老師,
現任中華道教玄學研究協會 理事長、
中國道教赤松黃大仙協會 榮譽理事長、
中華嗣漢道教協會 副理事長、
中華民國地理師協會 理事。


陳大元老師與張天師合影


陳大元 (泳霖)老師的話:
  二十多年來,與我結緣的朋友不計其數,有許多朋友因為運途不順利,投資失利、事業失敗、婚姻失和、考運欠佳、久病不癒等等,而對人生充滿著怨恨,更常將此一切的不如意都歸究於「命運」的作祟,如遇到事業、婚姻、家庭、投資、身體、工作等都相當順利的人,就認為是好命,才有可能如此順利。

  然而「命運」究竟是甚麼?認命的人認為人的一生是受到命運約左右,如果命不好,再怎麼努力也是一樣,這類認命者,多數運途都不是很順利而不相信命的人,則認為一切成就都是靠自己努力的結果,這些人不相信鬼神,不相信累日因果,不相信命運,認為能力會決定一切,這類不信命者,順利時多目空一切,自負傲慢,不順利時,則自怨自哀,無力承受失敗的痛苦。這兩種人,都不是正確面對人生的方法,因此命好的人,能力強過命差的人,成功的機會就高過命運差的人,但命差的人,雖然機會較差,並不代表沒有機會,只有能掌握住機會,消除自己缺點,接受善知識,自然也能大展鴻圖,富貴如意。

  掌握機會與消除缺點,是決定成功與否的因素,也是創造好運的方法。
‧掌握機會要先學會基本功夫
‧就是努力
‧相信事業
‧學問技能及決斷能力
具備了這些基本功,機會來時才能掌握。
  有些人才智非常好,也能掌握機會,就是命運作怪有人學業成績相當好,但就是沒有考取,逢考必敗該如何才能消除厄運?有人祈求神明菩薩庇護、請地理師改善陽宅、祖墳風水、改名、配帶吉祥物,或修功積德,轉化厄運等都是消除厄運的方法。最重要,是要有一個好名字來幫助自己行好運,過好日子。當然還是要改變心態才能改變人的一生喔。

有更多的學術 如需要請來電話聯絡 0912-383969

玄靈子
協會理事
協會理事

文章數 : 26
注冊日期 : 2008-07-02

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章