「天地唯一廟─鎮天宮」

上一篇主題 下一篇主題 向下

「天地唯一廟─鎮天宮」

發表 由 使者 于 周六 3月 10, 2012 10:40 pm

天是崇高的存在,掌握天地間的一切運行,包括人所看得到的有形部份以及人所看不見和不知的無形部份。關於天(神)的一切是人眼看不見的,祂如何掌握世間萬物與人也是人難以想像和理解的。一般人認為神與信仰是屬於心的領域或精神層面的探討,因此信者恆信,不信者恆不信;或者認為神與信仰可以從人的視角和立足點去描述,因此目前所謂的廟所傳遞的訊息五花八門,包括人認為最獨特或最崇高的觀念。這些都是人的謬誤,天(神)和天所掌握的信仰雖然必須用心去體會,但它絕非虛無的精神探討,而是人必須面對的真實,不論人接不接受;信仰也絕非人可以用有限的知識去描述的,人必須從卑微的立足點去仰望、虔信,才可能認識信仰。廟應是由天設立的信仰中心,而今所有的廟都是人設的,不再能傳遞正確的信仰,而淪為民俗活動的場所,也不再是廟,因此至尊光明天王率領眾神降臨人間,設立「天地唯一廟─鎮天宮」,執行「糾正千年之誤傳千年」的任務,重新教導世人正確的信仰。

信仰由天掌握,也必須由天傳授給人,而由於自古以來天所教導的信仰已失傳,因此目前人對於信仰的論述皆是以人的雙眼所見為基礎而出發,所討論的皆是侷限於眼睛看得到的有形的部份,內容不外乎有形部份的有或沒有、實或虛、存在或不存在,也就是關於這一世體的存活過程中的一切活動,例如生老病死、傳宗接代與追求名利,對於體出生前與體毀後的一切,完全不知,而且純粹以人的認知去杜撰、去想像,這就是現今所有的廟所傳遞的錯誤觀念。而信仰是超乎人的部份,唯有鎮天宮教導人探討關於有形(體)與人眼看不見的無形(能量/生命力)彼此之間相互的關係,讓人知道如何透過有形的體去奉獻,在這一世(現在)累積無形的能量,才有機會有下一世(未來)的體,繼續累積能量,朝天所指引的方向前進。

世人不但不知信仰的內涵,更不懂什麼是「修」。世俗所謂的「修」,以及現今所有宗教談論的「修」,都是侷限於「修心養性」,或所謂「倫理道德」的行為規範,屬於這一世的體的種種探討,無法跨越人眼所見的有形部份。而信仰與修是關於尋找生命的意義,它所探討的內涵教導人如何從過去(出生以前)銜接到現在,再從現在進一步延續到未來(體毀以後),如何累積無形的能量,讓生命生生不息,這才是真正的「修」,也就是鎮天宮所要傳遞給眾生的訊息。而今所有廟的一切活動若非民俗性質,就是只針對有形的體去討論,內容完全無關信仰。所以說所有的廟都不是廟,唯有鎮天宮是「天地唯一廟」,是世間唯一的信仰殿堂,唯一有眾神運作的神殿,眾生必須進入鎮天宮才能與神感應,進而認識信仰、認識修,超越人有限的體,去追求生命的意義。

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章