天 恩:人必須入廟接受上天教導

上一篇主題 下一篇主題 向下

天 恩:人必須入廟接受上天教導

發表 由 使者 于 周二 12月 13, 2011 11:20 am

人會入廟拜拜,多是因為生活遭遇難題,希望求神保佑,賜與名利、長壽、平順等等。但即使求得再大的名利,都會隨著這一世的結束而消失,即使求得延壽五年或十年,人終究會死,所謂生不帶來死不帶去,這些都只是短暫的過程。人會追求名利、長壽就是人與動物相同之處︱︱求生存的本能,努力追求生活的繁衍興旺,希望種族延續下去。但如果終其一生人只循著這個本能走,那麼人就與動物草木無異。人必須進入鎮天宮學習才會知道,上天為人設定了另一種本能︱︱尋找生命方向;而人除了這一世看得到的生活之外,還有看不到的生命,生命就像一條長河,有過去(出生以前)、現在、未來(體毀之後),但過去、現在、未來是一段一段的不連貫,如果沒有天的指引,人永遠只知道現在的生存,不知該如何將生命銜接成長河。因此除了求生存的本能外,人還有更重要的尋找生命方向的本能要去遵循,但唯有入廟來接受上天指引,人才會知道如何順著這個本能前進,如何銜接恆久存在的生命。
上天勸戒世人要以「善」面對生活,並鼓勵人行善,當人行善後會覺得快樂,即使消耗自己的時間與資源,這是因為善是追尋生命方向的起點,當人符合了善的標準,才有資格追尋生命、學習「修」,也因此行善會讓人的另一種本能開始產生效應,讓人踏上生命的階梯,找到方向,所以人會覺得快樂。但是行善違反求生存、也就是「私」的本能,等於自我犧牲與耗損,在兩種本能之間,人應該如何取捨?「私」的本能讓人可以存活於世間,但過度的私卻令人無法追尋生命。因此人必須入廟接受上天教導,才會懂得如何壓抑私、降低慾望,透過實際行善、無求奉獻,與生命的方向產生契合與環扣,踏上「修」的階梯。但人的私不容易克服,即使願意為別人奉獻,一般人也多半會斟酌權衡後,在不妨礙「私」的情況下,做一些隨機的服務工作。但上天要教導眾生,既然踏上修的階梯,就不可能在生活與生命投入相同的比重,而必須在生活與生命的翹翹板上有所傾斜,才能在修的階梯更上一層樓。
鎮天宮廟內承托與天醫所傳遞的天的力量,是上天賜給人的力量,同樣與人追尋生命方向的本能有所銜接和環扣,透過神的使者賜給眾生力量,讓眾生除了行善、奉獻以外,再加上天的力量的牽引、推動,能在生命的階梯上繼續爬升,終有一日時機成熟,不會在「私」的本能有所犯錯,而能回過頭來引導別人,為眾生做更重要的事,奉獻體、奉獻歲月,「行菩提」。因此上天在廟內教導眾生行善、奉獻、行菩提,並透過承托、天醫賜與眾生天的力量,帶領眾生往未來的光明與美好邁進,這才是上天所要賜給眾生的恩典。

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章