神的力:人的生死可以改變嗎?

上一篇主題 下一篇主題 向下

神的力:人的生死可以改變嗎?

發表 由 使者 于 周二 11月 29, 2011 9:53 pm



人類因為經驗的累積,發展出人的知識,隨著科學(知識的一部分)的進展,人甚至自我膨脹,相信人定勝天,關於人體的奧祕和人的生死總有一天都能破解和改變。但人只能就眼睛看得到的部份去了解,也就是針對人生老病死的現象去研究,卻無從了解人為何會生老病死,它背後是否有什麼力量在掌控這一切,使人必須經歷這固定的過程?人有一個體,還有一股推動這個體生老病死的力量,兩者加起來才是一個完整的人,而以人的知識所知只限於體的表象部份,因此人對於自己的認識其實是一知半解,非常有限的。
神掌管人的一切,那股背後掌控的力量就是「神的力」,它掌控人的體和體的運行機制。人會經歷生老病死,然後一代一代延續下去,這些過程都是按照神的設定在進行,它是一個固定的軌跡。既然是神所設定的固定軌跡,那麼就不需要去改變,所謂天有天的法則,而且任何力量都不可能改變,除非神的力。但有些世俗對於天的觀念認為,上天慈悲,只要人虔誠祈求就能感動天,改變人的生死;有些所謂的科學人認為只要鑽研得夠努力,生死密碼的破解指日可待。這些都是人以有限的思考衍生出的癡心妄想,就好比人企圖以人的力量扭轉日出日落與四季變化。
既然世間的一切運行與人的生老病死都是按照神的設定在進行,不需要改變,那麼鎮天宮為何要執行「上天明示」或「天醫」,以「神的力」向眾生展現神蹟,改變眾生的未來,甚至改變眾生的生死?這是因為信仰屬於天,由天傳授給人,但經過千年以來的偏差,自古神教導人的信仰已完全失傳、錯誤,如今所謂的信仰觀念都只是人云亦云的人的認知,或傳統生活流傳下來的民俗,天所傳遞的力量與智慧已佚失殆盡。上天為了執行糾正千年之誤傳千年的任務,重新在世間建立正確的信仰,特別展現神蹟,以神的力改變人的生死。當人透過天醫承接到神的力,改變了既定的生死,體認到神的無所不能後,願意遵照神的教導去做,重新定位自己,知道人的渺小有限,而不再驕傲自大,以謙卑之心面對天地,然後人才有可能承接到天所要賜給人的最大恩澤──光明美好的未來。

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章