天地會---天地交會的時刻

上一篇主題 下一篇主題 向下

天地會---天地交會的時刻

發表 由 使者 于 周四 7月 14, 2011 3:22 pm


由於信仰的淪喪,世人已不知什麼是「修」。修不是「修身養性」,修也不能飛昇成「仙」;「修」關係到人生命的過去、現在、未來。一般人都以為從生到死就是人的全部,其實人所見到這一百年的生老病死只是人生命的某一段。人在出生以前有過去世,現在這一世結束後還會繼續邁向未來,人的生命會依這個程序一世世的不斷延伸。但生命未來世的方向有往上和往下之分,「修」是要讓生命的下一個階段可以往好的方向前進。神掌握人的一切,神對眾生的掌管和關照,不在於保佑人獲得生活的名利,而是要教導眾生把握此生向善向修,讓生命的未來可以走向美好。

神屬於「玄」,眾神在鎮天宮內展現神威,治癒身患重病之人。人的體就像上天設計的機器,機器的運轉(體的呼吸、活動)是依上天設定的程式進行;人的元氣(能量)是機器運轉時必需的燃料,元氣不足時機器運轉就會失常,人的體就會生病、老化;唯有神的力量(巨大的能量)可以修復機器,更改「體」的生老病死。但生老病死是天為人設定的宿命,神並不輕易干涉人的生死;願意向善向修的人才會得到天的賜福,讓他們可以善用往後的人生,以虔誠的心和健康的身體入廟尋找生命的「美好」。

眾神在鎮天宮顯現神蹟,眾生因而體認到神和能量確實存在。神的力量不但掌控人的生死,也是導引眾生往「修」的原動力。「神的使者」原是平凡人,因為願意奉獻體為眾生服務,經過上天改造,受命於天,在天地唯一廟「鎮天宮」內執行「天醫」與「承托」。眾生透過「天醫」與「承托」,可以恢復健康,善用這一世的體去做有意義的事。

天上眾神設立鎮天宮,就是要指引眾生如何透過修走向「美好」的未來。名、利是人認知的美好,會隨體毀而消逝;有幸入鎮天宮承接天恩(天的智慧和力量),透過學習,進而願意不求名利地在廟內為眾生服務,對人而言才是真正的「美好」。願意燃燒自己照亮別人,上天會賜與健康和智慧,讓人可以有更大的能力去引導別人,使更多人走向光明,如此人才會活得踏實而有意義。

時間:民國100年7月19日。
下午7點~9點30分。
地點:台北士林劍潭海外青年活動中心。
教學大樓332教室

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章