至尊廟處理天下大事、生死大事、眾生大事

上一篇主題 下一篇主題 向下

至尊廟處理天下大事、生死大事、眾生大事

發表 由 使者 于 周五 6月 10, 2011 11:21 am


很久以前,神曾經明確的向人顯示神的存在,神就是天,天地間所有的事與物都是神在掌握;同樣的,神也曾經教導過人應該仰望上天的光明,應該如何順從神的教導(天道)去過人的生活。但是經過代代相傳之後,這些重要的事逐漸產生了偏離,使人對於信仰越來越輕忽,再加上科學隨時代進步發達,人便愈發傲慢自大,以為人定勝天,認為人的力量便可克服一切困難險阻,對於天也已失去了敬畏之心。
在經過這麼久的歲月之後,人因為種種的原因,已經遺忘了天所教的智慧,所以到了現在,信仰只剩下最枝微末節的部分,舉一個例:我們知道要拿香拜拜,但是為甚麼要拿香?拜拜求神應該求甚麼?這種種的認知其實都已經偏差到錯誤的方向,神所教的信仰最重要的部分已經被世人扭曲變造,所以現在的人可以說根本不知道信仰二字代表的含意,當然也不清楚生而為人是有很特別的意義,因為缺乏正確信仰的指引,不知道作人是有特別的意義,所以人漸漸變得和其他的動物一樣,活在世上只知道要求生存、要傳宗接代,然後就過完一輩子,若是沒有學習正確的信仰就不知道這種過法已經完全浪費掉生而為人的難得機緣!
雖然忘記神的教導,都是人自己造成的錯誤,但是掌管眾生的神仍舊是以無比的寬容、無限的慈悲在關照眾生。所以為了要賜福給天下蒼生,要指引眾生知道做人就是應該要學習向修,才能有光明的未來;所以至尊下令設立鎮天宮,糾正千年之誤,眾神要在鎮天宮這個人間唯一的信仰燈塔再一次教人重新認識神的存在,要來教人天的智慧,要來指引人如何面對生命的過去、現在、和未來。
鎮天宮眾神處理的是天下大事、生死大事、眾生大事;眾生入廟向上天祈求重要的大事,會獲得上天的指引和關照。現在所有人認為是廟的場所,幾乎都是為了提供人祈求名利所設的,完全是用人的思考為出發點而設立的機構,所以絕對不是廟,只是人設立的壇。「廟」的存在並不是為了解決人生活上的小事,廟的設立是為了更重要的目的,廟的存在是為了傳達天的訊息,教導人正確的信仰,引導人學習向修。「廟」是掌握天地和眾生的「天」,為了幫助人超脫體的有限,走向美好未來而設立的場所;廟內的「執行者」負責執行上天所賦予的任務,執行者執行任務時是直接與上天聯結,所以眾生入廟面對執行者,就是直接面對上天。人的眼睛看見的只有眼前,所以心裡所想的也就只能著重在有形的物質,但是上天提醒眾生,人並不只有眼前的這一輩子,人生下來以前有過去,現在這段結束之後(體毀),未來也還有很長的路要走。所以維持體活下去的部份,只要平常心就好了,對於有形的物質和名利不要太過追逐相爭,重要的是要秉持上天所敎的正善去面對生活,然後要把握機會,入廟來好好學習神所教的每一件事,照神所教的好好去做。懂得要照上天指示去做的眾生,不論是生命或是生活都將獲得特別的關照。人活著的這一輩子照著神所教的好好去過日子,等要離開時就可以坦然的走向未來的美好。

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章