面對「玄」不可以用人的思考

上一篇主題 下一篇主題 向下

面對「玄」不可以用人的思考

發表 由 使者 于 周五 3月 11, 2011 9:06 pm

很久以前,神曾經明確的向人顯示神的存在,神就是天,天地間所有的事與物都是神在掌握;同樣的,神也曾經教導過人應該仰望上天的光明,應該如何順從神的教導(天道)去過人的生活。但是經過代代相傳之後,這些重要的事逐漸產生了偏離,使人對於信仰越來越輕忽,再加上科學隨時代進步發達,人便愈發傲慢自大,以為人定勝天,認為人的力量便可克服一切困難險阻,對於天也已失去了敬畏之心。
其實世間的一切都是按照神所規劃的藍圖在進行,大到天地運轉,小到人的生死,都在神的掌握中,因此不管相不相信神的存在,人一生的歷程都是按照神的安排在發展,只是人不自覺,誤以為命運掌控在自己手裡。人遭遇困難時,往往認為靠人的思考與努力,再加上祈求神明的幫助,便可跨越障礙,度過難關。這種觀念是以人為主,以神為副,認為克服困難主要靠人的力量,神的力量成了配角,這其實是本末倒置的。
有的時候我們會碰到有些事或是有一些現象是人的常理所無法解釋的,這時我們就會說這件事很「玄」;所以我們會用「玄」這個字來蓋括或是代表我們人的認知沒法解釋的一切。不過在這個世界上有一些人會願意接受世間應該是有屬於「玄」的部分;但有些人卻不願意接受世間有屬於「玄」的部分,而只相信人的知識、人的科學可以解釋的部份。「神」的存在就是歸屬在「玄」的部分,因為神沒有形體,眾生看不見、聽不到、摸不著神,所以有些人心中不接受有神的存在,而有些人除了不信神、不敬神之外、更是不知善惡,所以連帶的這些人行為也失去了做人應該遵守的準則。就因為千年以來眾生已經失去了正確的信仰,所以造成世間不知善惡的人越來越多,所以上天才會來執行「糾正千年之誤傳千年」的任務。上天一再提醒,關於「玄」、 關於「生命」,永遠是上天在掌握一切,如果用人的思考去認識、詮釋神的存在,那麼對於「神」的認識就會太偏頗狹隘、有所限制;面對天所傳的智慧,一定要去掉人制式的思考,要用清淨單純的心去承接上天的教導,因為唯有完全遵循上天的指引,人才能讓生命未來的方向往美好。眾生要了解,入廟敬神、學習,一定要先放棄人制式的思考,放棄一切屬於人的錯誤認知,然後用最清淨單純的心去承接天的教導,去面對神殿內屬於「玄」的一切。
生命中的困境與難關多半是冥冥中早已注定,換言之也就是宿命本該如此,而光靠人的力量只能在宿命的軌道內稍作拉扯,獨力掙扎的結果,頂多稍微改善現況,卻制止不了席捲而來的宿命浪潮。但是人的盲點在於以為世上的一切只要靠人的力量,都可以改變。人的宿命這麼容易就改變得了嗎?如果這麼容易也就不叫宿命了。由於人有體的障礙、心的障礙和事的障礙,這種種障礙令人即使奮力掙扎也難以突破困境。若想力挽狂瀾,徹底改變命運的方向,只有靠神的力量才可以辦到。

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章