我們來討論天的真理:

上一篇主題 下一篇主題 向下

我們來討論天的真理:

發表 由 使者 于 周五 2月 11, 2011 2:48 pm


現在因為信仰的偏差,天所認為人應該遵守的重要的準則,反而被人視為不重要的枝微末節;而反而一些上天認為對人不重要的事,卻被人看得很重要。
1.天所教導人應遵守的真理如下:
(一)以善傳家:家族的傳承最重要的是要以善傳家,這樣後代的子孫才能依循著正確的行為準則代代延續下去,而且更重要的是長輩要以身作則將正確的信仰觀念傳給晚輩,然後一代代綿延下去,如此整個家族的未來才能持續朝正確的方向走,而不至於中途迷失,無以為繼。
(二)時時自我檢討:人在面對一切人與事的時候,最重要的是要先檢討自己,要時常反省自己的行為是否有清清白白、正正當當,絕對不要投機取巧,這樣自然會得到上天的關照,雖然生活的過程難免有起伏,但是懂得用正確的心態去面對生活的波折,會讓波折的起伏較小,相對的平順。
(三) 敬天、聽從神的引導:人要知道生而為人本就有人的宿命與限制,人必須懂得面對自己的有限與渺小,要以平常心面對生活的高與低,用心去敬神,接受神的引導,這樣才有可能跨越人的障礙。
2.人認為對人而言正確而重要的準則,但卻不是上天重視的:
(一) 人認為我只要努力不懈地往立定的目標邁進,總有一天會有豐盛的收穫。但其實人生活的部分都屬於宿命,都是按照天設定的軌道在進行,並不是光靠人自己的努力,就一定會有收穫。
(二) 人一貫以自我認定的標準認為自己已經有按照一般人所謂的本分和規矩去行事,所以就自認為自己是正善之人。但其實真正的正善是要由上天來決定,而非依人的想法去認定。
(三) 有些人把全副心力都用在生活上求存活,勾心鬥角,等到年老回顧這所有的經歷,還覺得沾沾自喜,認為自己頗有成就;但其實這樣的人生是把心力都耗費在不必要的人際漩渦裡,並沒有好好把握學習生命的機會,但是人卻又不自知。

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章