信仰偏差最源頭的起因-人心的錯誤

上一篇主題 下一篇主題 向下

信仰偏差最源頭的起因-人心的錯誤

發表 由 使者 于 周五 1月 07, 2011 8:44 am

人心的錯誤:

現在世間的信仰已完全偏差,所以上天下天令執行「糾正千年之誤」的任務。信仰偏差最源頭的起因,其實是因為人的心的轉變,以前的人比較單純,但是現在的人心卻已轉變,人變的越來越自大,自大到竟然想用人的想法去解釋天授的信仰,所以這邊的人改一點,那邊的人修一些,慢慢的就造成信仰的觀念越來越偏差,因此上天告訴服務人員(先學者)如果要糾正錯誤就必須先從眾生的心開始糾正。上天提醒我們,現代的人常犯的錯誤主要是以下五種:
一 、不敬天:
現在一般人對於掌握天地所有一切的『天』已失去敬畏之心,現在的人根本都不知道天地所有一切都是神在掌握,在古早時代神曾教導過人的那些關於人為何會生而為人的重要觀念,到了現在已統統被世人遺忘了。就是因為有很多人的心中完全不相信或是不知道有神的存在,不知道在超出人以上的部分,人的善惡、人的一切都是神在掌控;所以作人作事都失去準則,有些人甚至會為了追求有形的物質而不擇手段,完全違背了神所教導的原則,這就是不敬天。
  或是有一些人誤以為有拿香向神拜拜、求神保佑,這樣就算是有信仰;其實那樣做只是民俗,不算是真正在敬神;因為這種作法是由人的角度,人的想法去解釋信仰,而且也把人的地位抬的太高,所以這也並不算是真正的敬天;所以所謂「不敬天」並不是不相信或是態度不夠尊重才叫不敬天,若是不願意遵照上天所教的正確方式卻硬要用自己認定或習以為常的方式去進行信仰的活動,這也都算是不敬天。
  有的人會認為說不是有誠心就夠了嗎?形式應該沒那麼重要吧!但是如果是真心相信神的存在,那麼是不是應該所有一切都要照神的交代去做,這才叫「敬」!如果用馬虎的心態或質疑的態度去面對神的教導,這也是敬意不夠!
二、惡:
所謂善與惡的認定應該是要依照上天所教的為標準,決不能用人的想法、人的知識作為認定的標準。所謂「善」是不妨礙他人,相對的「惡」則是妨礙他人尋找美好。若是心中沒有神的存在,缺乏信仰的指引;人往往會在追求有形的物質時,因為慾望的無限擴張,所以在面臨善與惡的抉擇時很容易就受貪念的驅使而捨善趨惡。其實人若是知道就因為神掌管人,所以所有的人和神之間都有無形的聯繫;我們每天的所作所為、我們每天心裡所想的事,只要是關係到善惡的都會留下紀錄,那麼在面臨善與惡的抉擇時是不是就會多想一想再去做呢?就因為人的善惡上天是一清二楚;所以我們擔任服務人員的人都注意到一個現象,那就是明明是請示同樣的問題,但是上天的回應卻有所不同,有的信士得到的指引非常清楚明確而且答應所求,有些人上天卻不直接回答,反而提醒他們善惡的觀念,提醒他們做人做事要步步循規矩,還甚至有些人的報名上天根本就不受理。在我們廟內雖然每一個信士的祈求都是直達天聽,但是每一位信士的善惡神明都很清楚,所以平凡人的祈求每個人得到的回應不盡相同。所以我們在對天祈求之前是不是要先想一下,先想想看自己是不是已經具備了可以向上天提出請求的資格?否則人求歸求,應不應一切都是上天在掌控
三、 妨礙:
有些人除了不敬天, 甚至更進一步會為了求取個人的利益竟然假借神的名義去誤導別人,導致別人的生命走向錯誤的方向,妨礙別人尋找美好,這可以說是惡上加惡。
四、 私:
私的部分本來就是人保護自己的本能之一,但是不宜太過份,做人只要是日子過得去就夠了,行有餘力的時候也應該多想想別人;但是現在的人大多都過於自私,凡事都只想到自己,不願意為別人付出。但是生而為人如果只願意把所有的心力都放在自己身上,只知道每天過生活、傳宗接代,不願意付出一些心思入廟去學習如何為別人服務,不願意學習向修,這樣就只能像其他的動物一樣懵懵懂懂的過完一輩子。
五、不知人:
若是過於專注在追求生活上的滿足而故意忽略了關於生命的探討,造成的結果就是人由生到死都全然不知為何生而為人,這樣的人生是浪費了上天所賜的生命。所以「不知人」就是不知為何會生而為人的意思!

使者
會員

文章數 : 27
注冊日期 : 2010-10-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章